Количество
|
Стоимость
|
||
|
Даже вид фундука возбуждает аппетит: румяная кожица, под которой сладкий кремовый орешек. Кожица тоже играет свою роль во вкусовом удовольствии — добавляет терпкости, что делает вкус еще интереснее. Этот орешек нам как родной, потому что кто из украинцев не любит плоды орешника (Corylus avellana), что растет не где-то там в дальних странах, а вот здесь на опушке. Правда, фундук — плод не совсем дикого растения, а окультуренного, он несколько крупнее лесных братьев.
Купить фундук по лучшей цене вы можете в интернет-магазине Rucola. Фасуем в удобную упаковку, под ваш заказ.
Полезные свойства фундука
- Регулярное употребление орешка сказывается на работе организма в целом: активизируется работа мозга благодаря ненасыщенным жирам, йод стимулирует работу щитовидной железы, печень быстрее управляется с токсинами, а сосуды становятся более эластичными и никаких бляшек.
- Фундук богат кальцием, который усваивается втрое лучше, чем из привычных молочных продуктов, поэтому очень полезен пожилым людям: будет профилактикой переломов и остеопороза. Достаточно несколько орешков в день.
- Орешок содержит много белка, нужного для построения клеток, а его энергетическая ценность превышает даже шоколад, поэтому горстка фундука может быстро восстановить силы. Именно из-за этих свойств орех так популярен среди веганов и вегетарианцев, спортсменов и людей, занимающихся тяжелым физическим трудом.
Как употреблять фундук
Как и большинство орешков, фундук употребляют просто так – без специальной подготовки, разве что измельчают, если хотят украсить что-нибудь вкусненькое ореховой посыпкой. В нем больше белка и калорий, чем в мясе, поэтому фундук можно давать детям, которые не любят рыбу и мясные продукты по каким-то причинам.
Именно вот такой, с кожицей, фундук добавляют к кашам, салатам и другим несладким блюдам.