Количество
|
Стоимость
|
||
|
Белые зерна кунжута (лат. Sеsamum) знакомы всем, как привычная посыпка на булочках или баранках. Но не все знают, что декоративная роль — лишь незначительная часть эффективности семян, которые в большинстве восточных стран называют «сезам». Это действительно суперфуд – с весомым перечнем полезных применений, приятным вкусом с легкой горчинкой.
Полезные свойства кунжута
- Ежедневное употребление кунжута убережет от болезни сердечно-сосудистую систему и будет способствовать работе сердца - количество полиненасыщенных жирных кислот способствует снижению уровня холестерина в крови.
- Женщинам кунжут поможет улучшить самочувствие во время беременности, наладить лактацию и комфортно пережить менопаузу.
- В 100 г кунжутных семян содержится суточная потребность организма в кальции, который способствует хорошему состоянию зубов и костей, стимулирует регенерацию костной ткани.
- Благодаря кальцию в составе его рекомендуют употреблять всем, кто восстанавливается после переломов или страдает остеопорозом, не менее полезен он детям, чьи кости в период роста нуждаются в кальции.
- Содержащиеся в семенах антиоксиданты делают его эффективным профилактическим средством в борьбе с онкозаболеваниями и преждевременным старением.
Как употреблять кунжут
Рекомендованная дозировка – 30 граммов кунжута в день, его можно есть сырым и едва поджаренным, добавлять в каши и салаты, десерты и выпечки. Из него можно делать кунжутное молоко или восточное лакомство — пасту тахини, в которую, кроме зерен, добавляется кунжутное масло.