Количество
|
Стоимость
|
||
|
Куркуму (Curcuma) или халди, как называют ее на хинди, называют еще «золотой специей», и не только из-за золотистого цвета, но и потому, что давно известны ценные свойства этого растения из рода имбирных. Эта пряность известна в Индии более тысячелетия, как составляющая карри – традиционной смеси специй, которая издавна и по сей день используется в приготовлении большинства индийских блюд. Не потому ли в Индии одни из самых низких показателей онкологических заболеваний.
В интернет-магазине Rucola вы можете купить качественную куркуму по приятной цене.
Полезные свойства куркумы
- Куркума содержит большое количество антиоксидантов, которые помогают в борьбе со свободными радикалами и омолаживают клетки.
- В ней есть калий и альфа-линолевая кислота, способствующие работе сердечно-сосудистой системы.
- Специя повышает уровень норадреналина, дофамина и серотонина в крови, что обеспечивает хорошее настроение и активную работу мозга.
- Куркума стабилизирует работу нервной системы, способствует развитию памяти, стимулирует познавательную функцию и улучшает сон.
- Это удивительное растение ускоряет обмен веществ, помогает при расстройствах кишечника, регулирует выделение желчи.
- Куркума – настоящий источник противогрибковых и противомикробных веществ, она помогает укрепить иммунитет и быстро справиться с инфекциями.
Как употреблять куркуму
Куркума – очень распространенная специя. Ее добавляют во многие блюда для лучшего цвета и вкуса.
Также употребляют золотой напиток: молотую куркуму (начиная с 0,5 чайной ложки) разводят в стакане теплой (около 40 ºС) воды и пьют на счастье каждое утро. Также куркума широко применяется в кулинарии как специя. Она придает блюдам пикантный вкус и цвет.