Кто не читал о пользе семян чиа? Пожалуй, только ленивый. Сейчас это мега популярный суперфуд. А как насчет более привычного, но не такого модного льна? Знали, что у чиа и льна очень похожи свойства? Давайте разберем подробнее...
🔹Чем похожи?
• Отличный источник Омега-3
• Большое количество клетчатки в составе
• Помогают снизить уровень холестерина
• Не содержат глютена
• Содержат много минералов и антиоксидантов
🔹 Чем отличаются?
• Омега-3 в льне, все-таки, существенно больше
• Чиа значительно выигрывает по содержанию кальция и селена
• В семенах льна немного больше белков и магния.
• Семена чиа содержат больше клетчатки
• Если семена чиа можно употреблять не измельчая, то лен в таком виде не усвоится, поэтому их следует перемолоть перед употреблением в пищу.
• Чиа менее требовательна в хранении, а лен желательно хранить в прохладном месте
🔹Как приготовить?
• Используйте в качестве замены яиц
• Добавляйте в выпечку вместо муки
• Готовьте каши и пудинги
• Экспериментируйте 🙂
🔹 Так что же выбрать?
Хорошие новости! Оба суперфуда вкусны и полезны и прекрасно дополнят ваш рацион.