Количество
|
Стоимость
|
||
|
Хотя миндаль называют орехом, но на самом деле он косточка плода невысокого дерева сливовых — Amygdalus. Это очень вкусная косточка и именно в сыром виде – ароматная, сочная, сладкая, пахнет пряностями и карамелью. Миндаль не нуждается в активации — его необязательно поджаривать, как большинство орешков, хорошо и так.
В интернет-магазине Rucola вы можете купить качественный миндаль. Фасуем под ваш заказ в удобную упаковку.
Полезные свойства миндаля
В миндале почти столько же белка, сколько в постной говядине - около 30%. Он улучшает деятельность мозга и с успехом используется в системе рационального питания, когда нужно сократить потребление белков животного происхождения.
Миндаль богат фолиевой кислотой, витаминами группы В, железом, кальцием и магнием, именно поэтому является традиционной составляющей рациона беременных женщин — воспринимается и усваивается миндаль гораздо лучше поливитаминов, которые продаются в аптеке.
Современные представители традиционной медицины и натуропаты рекомендуют постоянно употреблять миндаль людям с проблемами крови, он улучшает показатели, повышает уровень гемоглобина, сбалансирует количество липидов.
Как употреблять миндаль
В отличие от горького миндаля, с которым нужно соблюдать осторожность из-за значительного содержания амигдалина — вещества, которое в желудке превращается в синильную кислоту, сладкий миндаль можно смело есть без обработки в значительном количестве. Только перед приготовлением миндального молока, десерта или вегетарианского сыра его на несколько часов замачивают в воде, а затем поджаривают в духовке.