Количество
|
Стоимость
|
||
|
Греческое название горчицы — sinаpis, переводится как «жаль глазам», потому что растирание зерен горчицы сопровождается тем же эффектом, что и чистка лука — текут слезы. Зерна маленькие — не более 1 миллиметра, а полезных веществ в себе имеют немало. Горчица бывает трех видов:
- черная, или как ее называют - французская, очень острая и терпкая;
- желтая, сарептская или русская — жгучая и грубая;
- белый или английский, который считается нейтральным.
Полезные свойства семян горчицы
- Семена горчицы обладают противовирусными и противогрибковыми свойствами, способны ускорять регенерацию клеток и замедлять процессы старения.
- Благодаря содержащимся в семенах фитонутриентам и антиоксидантам горчица способствует укреплению иммунитета и предупреждает развитие злокачественных опухолей.
- Кроме почти полного комплекса витаминов и важных минералов, в семенах горчицы содержится альфа-линоленовая кислота, поддерживающая работу сердца, способствует нормализации артериального давления и предотвращает создание тромбов.
- Зерна белой горчицы способны улучшить аппетит, ускорить метаболизм и расщепление жира, и способствуют снижению веса.
Как употреблять семена горчицы
Семена горчицы традиционно используют как приправу к разным блюдам. Но можно принимать дозированно и сами зерна. Важно знать, что целые зернышки не обладают сильным ароматом и вкусом — горчица станет острой и пряной, если смолоть и смешать с водой или другой жидкостью.