Оказывается, что нут, основная составляющая хумуса, содержит большое количество незаменимых аминокислот, среди которых аргинин – природный афродизиак.
Делимся простеньким рецептом хумуса.
Вам понадобится:
🔹 300 граммов нута
🔹 2 столовые ложки кунжута
🔹 2 столовые ложки кунжутного масла
🔹 2 столовые ложки оливкового масла
🔹 2-3 зубца чеснока
🔹 Сок половинки лимона
🔹 Специи по своему вкусу (соль, перец, тмин, паприка)
Нут обязательно замочите на ночь. Отварите в подсоленной воде в течение 3 часов, не забудьте снимать пену. Воду из нута не выливайте, она вам еще понадобится.
Дальше все просто...
Смешайте все составляющие в блендере, добавьте специй на свой вкус, а консистенцию хумуса корректируйте водой, в которой он варился (должна быть как густая сметана).
Готовый хумус полейте кунжутным или оливковым маслом, посыпьте зеленью и любимыми специями.
Хумус вкушает с лавашем, питой, крекером, а можно просто наминать ложкой. 🙂
Приятного аппетита 🙂