Рус
Добавьте товары в желания
0

Специи и пряности

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию
Отображение:

Здоровое питание может быть не только полезным, но и невероятно вкусным и ароматным. Если добавлять в блюда душистые специи и пряности. Эти натуральные ингредиенты растительного происхождения значительно улучшают вкус и запах пищи, придают пикантность и изысканность привычным блюдам. Но только в случае правильного выбора и применения. Перед тем как купить специи и пряности, ознакомьтесь с их свойствами и правилами употребления.


Полезные свойства специй и пряностей

Специи – это усилители вкуса, делающие его сладким, соленым или острым. Пряности – листья, цветы, плоды и корни ароматных растений. Они придают блюдам особый вкус и запах. Правильное соединение специй и пряностей позволяет создавать настоящие шедевры в домашней кухне.
Какие пряности купить? При выборе ароматических добавок к блюдам ориентируйтесь на их запах, вкус и свойства.

Характеристики наиболее популярных приправ:

Паприка. Душистые пряности со жгучим вкусом, в котором чувствуются одновременно горчинка и сладость. Регулярное употребление паприки улучшает кровообращение в организме, пищеварение, возбуждает аппетит.
Куркума. Пряности с тонким ароматом и легким жгучим вкусом с незначительной горчинкой. Куркуму рекомендуют включать в меню людям с сахарным диабетом. Приправа помогает улучшить работу органов пищеварения и нервной системы, нормализовать АД и сбросить лишний вес.
Корица. Ароматные пряности с легким, чуть перченым запахом и сладковатым с незначительной жгучестью вкусом. Корица рекомендуется для улучшения работы желудочно-кишечного тракта, возбуждения аппетита и активизации работы мозга. Блюда, приправленные корицей, – вкусный натуральный антидепрессант.
Орегано. Приправа со свежим терпким запахом и острым вкусом с незначительной горчинкой. Орегано известно положительным влиянием на работу органов пищеварения и дыхательной системы. Регулярное употребление этих пряностей помогает укрепить иммунитет, улучшить сон и состояние организма.
Розмарин. Душистые пряности со сладковатым ароматом и терпким вкусом, в котором чувствуется легкая горчинка. Блюда с розмарином бодрят, тонизируют, улучшают работу пищеварительных органов и дыхательной системы.
Имбирь. Молотый корень имбиря имеет пикантный пряный запах и острый, жгучий вкус. Приправа помогает при простудах, нарушенном обмене веществ в организме, головных болях. Имбирь нормализует работу органов пищеварения, дыхательной и нервной систем, облегчает кашель.
Комбинируя различные смеси приправ, можно получить не только оригинальный вкус блюд, но и значительно улучшить общее состояние организма. Цена специй и пряностей невелика, что позволяет подобрать всевозможные смеси на любой вкус.


Применение приправ

Большинство пряностей и специй обладают сильным ароматом и вкусом. Поэтому важно не переборщить, добавляя их в блюда.
Приобретая пряности, учитывайте их совместимость с продуктами питания. Только в этом случае приправа поможет улучшить вкус и ароматизировать запах пищи.


Как выбрать специи и пряности для разных продуктов?

Воспользуйтесь советами опытных поваров:
Мясо: орегано, куркума, чабрец, гвоздика, черный, красный и ароматный перец, майоран, тмин.
Птица: базилик, шалфей, майоран, чабрец, розмарин, чабер.
Рыба: белый и ароматный перец, кориандр, горчица, чабрец, лавровый лист, имбирь, чили.
Дичь: душица, красный и ароматный перец, чабрец, можжевельник, майоран, базилик, кориандр, мускатный орех, тархун.
Суп мясной: куркума, черный перец, любисток, чабрец, базилик, розмарин, кардамон, шафран, лавровый лист, мускатный орех, чабер, каенский перец.
Суп овощной: мята, любисток, черный перец, чабер, майоран, розмарин, базилик, шалфей.
Рага: имбирь, кориандр, кардамон, черный, красный и ароматный перец, гвоздика, куркума, горчица, тмин, мускатный орех.
Мясо, птица и рыба гриль: красный и ароматный перец, чабрец, мускатный орех, имбирь, кардамон, майоран, тмин, чили.
Бобовые: черный перец, кориандр, чабер, имбирь, мята, розмарин, мускатный орех, базилик, чабрец.
Картофель: куркума, кориандр, тмин, базилик, чабер, черный перец, мускатный орех.
Капуста: фенхель, зира, тмин, черный и красный перец, гвоздика, кориандр, майоран.
Паштеты из мяса и птицы: белый перец, имбирь, гвоздика, бодян, кардамон, корица, лавровый лист, имбирь.
Маринады: можжевельник, лавровый лист, розмарин, гвоздика, орегано.
Выпечка: корица, имбирь, душистый перец, анис, мак, гвоздика, бодян, кардамон, кунжут, ваниль.
Фрукты, соки, компоты: корица, имбирь, кардамон, гвоздика, бодян.


Не бойтесь экспериментировать, создавая смеси приправ по своему вкусу. Купите специи и пряности разных видов и добавляйте их в любимые блюда. Так можно найти свою, особую, душистую смесь.
Лайфхак от знаменитых шеф-поваров: чтобы лучше раскрыть вкус и аромат пряностей, немного поджарьте их на сковороде.


Как хранить специи и пряности

Чтобы приправы как можно дольше оставались душистыми, храните их в темном и прохладном месте. Не размещайте пряности над плитой или в холодильнике. Приправы теряют свои свойства при замораживании и хранении больше указанного срока.
Лучше покупать пряности в специализированных магазинах или заведениях здорового питания. Наш магазин Rucola предлагает только натуральные качественные продукты. Приправы расфасованы в герметичную упаковку небольшого объема. Это позволяет всегда иметь под рукой свежие приправы с ярко выраженным ароматом и вкусом. Цены на пряности и специи в нашем магазине приятно удивят даже самых требовательных покупателей.

Наверх