Количество
|
Стоимость
|
||
|
Годжи, или Lycium barbarum (Lycium chinense) – это вид шиповника. Ягоды стали мировой сенсацией в 2004 году, когда в австралийском журнале Bazar вышла статья об антицеллюлитных свойствах годжи. Эстафету подхватила американская "Los Angeles Times", написавшая, что употребление ежедневно одной ложки ягод обеспечивает полный комплекс витаминов и защищает от рака.
В 2006 году японский ученый-врач Х. Ву написал статью, в которой утверждал, что биологически активные вещества годжи способны восстанавливать разрушенную структуру ДНК. Не потому ли китайцы из Гималаев живут до 130 лет?
Но на самом деле слава годжи исчисляется веками. Недаром китайцы издавна называют их ягодами счастья – они улучшают настроение, помогают восстановиться после стресса.
Полезные свойства ягод годжи
- Сок годжи на Востоке слывет «супружеским вином», потому что действует и как антидепрессант и как виагра — улучшает мужскую потенцию и качество спермы.
- В составе годжи 21 минерал и 18 аминокислот, 8 из которых человеческий организм не производит. В ягодах есть все витамины группы В, витамина С в 500 раз больше, чем в апельсине, а железа в 15 раз больше, чем в шпинате.
- Благодаря линолевой кислоте, способной сжигать жир, ягоды годжи активно используют диетологи: разрабатывают специальные рационы, помогающие очищать печень, выводить токсины и поддерживать баланс микрофлоры кишечника при диетическом питании.
- Кислоты Омега-3 и Омега-6, полисахариды LBP, содержащиеся в составе годжи, помогают нормализовать гормональный фон, стимулируют обновление клеток, поддерживая молодость кожи.
Как употреблять ягоды годжи
Употребляют ягоды только сушеными, достаточно одной столовой ложки в день. Сахар не добавляют, максимально сохраняя полезные свойства. Из годжи делают настои, супы и чаи, добавляют в пироги и каши.